Politiques de confidentialité et de cookies

Le site Web

La présente politique s'applique au site web myriadeweb.com, incluant toutes ses pages.

Type de site : vitrine

Le but de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que :

  1. L’utilisation des données recueillies
  2. Qui a accès aux données recueillies
  3. Les droits des utilisateurs du site
  4. La politique de cookies du site

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi 25 au Québec, Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels
ainsi que loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGDP) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.

Données collectées automatiquement

Des informations techniques anonymes sont recueillies lors de votre navigation sur le site, à des fin de statistiques et de mise en marché. Ces informations sont stockées en circuit fermé sécuritaire, sur le même serveur que le site web, et ne font l'objet d'aucun partage avec une tierce partie. Voici les informations recueillies :

  • le logiciel utilisé et le type d'appareil
  • le pays et la région de la connexion internet
  • les pages visitées
  • la durée de la visite sur chacune des pages

Aucun témoins traceurs (cookies) sur ce site

Lorsque vous naviguez sur ce site, soyez assurés que nous n'utilisons aucun témoin de navigation (cookie). Conséquement, ni Myriade Web ni aucun de ses partenaire ne recueille ni conserver de renseignements à votre sujet.

Un témoin de navigation (aussi appelé cookie) est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

L'approche en programmation web sobre avec lquelle a été faite ce site web permet d'éviter toute forme de suivi, afin de respecter votre vie privée, de respecter les loi et vigueure et d'éviter de participer aux mécanismes mercantiles omniprésents sur le web.

Données recueillies de façon non automatique

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous utilisez le formulaire de prise de rendez-vous :

  1. Prénom et nom
  2. Adresse de courrier électronique (courriel)

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Comment nous utilisons les données personnelles

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

Avec qui nous partageons les données personnelles

Employés

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

Tierces parties

Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants :

  1. Calendly, service de prise de rendez-vous

Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec d'autres tiers, sauf dans les cas suivants :

  1. si la loi l'exige
  2. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
  3. pour prouver ou protéger nos droits légaux
  4. à des acheteurs de cette société dans le cas où nous cherchons à vendre la société

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Combien de temps nous stockons les données personnelles

Les données des utilisateurs seront conservées pour une durée de six (6) mois à trois (3) ans

Nous veillerons à ce que les utilisateurs soient avisés si leurs données sont conservées plus longtemps que cette durée.

Comment nous protégeons vos données personnelles

Toutes les données stockées dans nos systèmes sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu'à la propriétaire de l'entreprise.

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Vos droits en tant qu’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agente de protection de la vie privée :

Myriam Bizier, info@myriadeweb.com

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :

Myriam Bizier, info@myriadeweb.com